Два сапога — пара

Ученые не перестают радовать нас все новыми и новыми открытиями — полезными, интересными… ну или забавными )) Недавно вот выяснили, что женское долголетие зависит от мужа. И наоборот. Интересно? Тогда читаем дальше)) 

Семейная жизнь — это не только приятно, но и полезно для здоровья 🙂 Исследования показывают, что наше долголетие напрямую зависит от нашего супруга (и наоборот). Оно и понятно, когда в доме все ладится и нет места ругани, ссорам и прочим стрессам — ничего не укорачивает нам годы. Хотя вот ученые пишут, что одним из условий счастливой жизни является умение приносить свои извинения. А чтобы приносить извинения, нужно сначала поссориться. Значит, и ссоры нужны. И тут тоже не поспоришь. Не даром ведь в народе говорят — «милые бранятся, только тешатся». Главное — после ссоры сразу же помириться и извиниться, а не превращать ссору в состояние длительной войны. Вот и ученые пишут, что извинения мужа способствуют спокойствию сердечно-сосудистой системы у женщины, нормализации давления и спокойному сердечному ритму. А когда в доме счастлива и спокойна женщина, то все в доме будут спокойны и счастливы 🙂

И пусть семейная жизнь невозможна без ссор и слез (что, конечно, влияет на здоровье), семейные пары всю жизнь прожившие вместе живут дольше (вот такое масло масленое получилось).

Вот в такой список ученые подытожили плюсы семейной жизни:

 

  • Вторая половинка помогает снять стресс, оставить все переживания, связанные с рабочими моментами, за порогом семейного очага.
  • Жизнь в паре снижает болевой порог. Это может быть не супруг, а просто постоянный партнер. Ученые доказали, что у женщин болевой порог намного ниже, чем у мужчин. Притуплять боль помогают гормоны радости, которые выбрасываются благодаря поглаживаниям, объятиям, прикосновениям к любимому человеку.
  • Жизнь вместе способствует поддержанию своего веса в норме. Одинокие женщины или же те, кто несчастлив в браке, имеют нездоровые пищевые привычки, которые приводят к избыточному весу. Как следствие, развиваются болезни, которые сокращают жизнь. Например, диабет, инфаркт, инсульт.
  • Женатые мужчины избавляются от вредных привычек; чаще обращаются к врачам, питаются здоровой пищей.
  • Семейная жизнь омолаживает организм. Женщина, которая счастлива в браке, выглядит на пять-шесть лет моложе. Мужчина – в среднем на три года. Кроме того мужа омолаживает наличие в семье ребенка.

Все вышеперечисленные плюсы семейной жизни действуют только в том случае, если в семье живет любовь. Каждая семейная пара описывает это чувство по-своему. Но только жизнь в любви способствует долголетию, гармонии и счастью.

Поэтому мы от всей души желаем вам семейного счастья и долголетия 🙂 Давайте ценить свою половинку и чаще ее баловать и дарить ей радость!

Добавить комментарий